目次
第1巻 基本編―お菓子づくりの基礎を学ぶ(フランス菓子のおいしさを生む基本材料;本書で使用した道具と機器具;お菓子づくりのキーワード;基本のクリーム類をマスターする)
第2巻 実践編―お菓子をつくる(パータ・ジェノワーズ;パータ・ビスキュイ;パータ・シュクセ;パータ・ケックとそれに準じた生地;パータ・シュー;パータ・フォンセ;フイユタージュ)
第1巻 基本編―お菓子づくりの基礎を学ぶ(フランス菓子のおいしさを生む基本材料;本書で使用した道具と機器具;お菓子づくりのキーワード;基本のクリーム類をマスターする)
第2巻 実践編―お菓子をつくる(パータ・ジェノワーズ;パータ・ビスキュイ;パータ・シュクセ;パータ・ケックとそれに準じた生地;パータ・シュー;パータ・フォンセ;フイユタージュ)