果物を愉しむ100の方法―お菓子とリキュールと保存食

果物を愉しむ100の方法―お菓子とリキュールと保存食

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5変判/ページ数 135p/高さ 23cm
  • 商品コード 9784388057825
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

内容説明

塩桜の黒みつゼリー、さくらんぼのイーストケーキ、いちごの杏仁豆腐風、黄桃のソテー、桃仁酒、干し柿とデーツの中華バー、金柑とコーヒー豆のリキュール、冬シトラスのクリームパイ、りんごのホットスープ…などなど、身近な果物をもっと気軽に楽しんでほしいと願う著者が、季節ごとの果物をおいしく味わうアイデアを紹介。アイスクリームやゼリー、焼き菓子、ドライフルーツ、果実酒などのおいしいレシピと果物にまつわる楽しい話が満載の一冊。

目次

さくらんぼのイーストケーキ
さくらんぼのラム酒
塩桜の黒みつゼリー
塩桜
八重桜のバスソルト
ベリーのサテ
b.b.ケーキ
ラズベリーワイン
ラズベリーとバニラのケーキ
ブルーベリーと黒砂糖のケーキ〔ほか〕

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。

naonao

1
これのまるでパウンドケーキのように高さのあるアップルタルトが美味しかった。2009/04/02

zitto

0
b.bケーキ、バナナブレッド、りんごのノルマンディ風タルトは何度もリピートするアイテムになった。やっぱり写真と構成がいい。2005/09/15

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/59720
  • ご注意事項

最近チェックした商品