出版社内容情報
スマートに身につくフランス語の会話書。今回はフランス料理のお店が舞台。メニューを見ながらいろいろな想像を巡らすのも立派なフランス語のレッスンです。食卓と語学を満足させたい人に贈るフランス語グルメブック。フランス料理の詳細な単語もまとめました。
目次
基本のごはん(パン;チーズ;水;ワイン;コーヒー;テーブルセット;マナー)
レストランメニュー解読―「ア・ラ・~」がついているメニュー
フランスごはんアベセデール〔ほか〕
著者等紹介
にむらじゅんこ[ニムラジュンコ]
パリ第四大学で考古学と美術史を学んだのち、フランスと日本の出版社に勤務。その後、執筆業に。現在パリ在住
アキ,ハミル[アキ,ハミル][Aqui,Hamiru]
書画家。日本の書道をベースにした作品を、日本とヨーロッパを中心に発表している。1996年にフランスで出版されたLE CORBEAU(WILLIAM BLAKE&CO.EDIT)は一冬で完売に。フランスの詩人、俳優などにファンが多い。また最近ではレストランやショップにおける完成度の高いアートディレクションでも注目されている
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