内容説明
HACCP(危害分析重要管理点)は「究極の食品衛生管理システム」なのか。アメリカ輸入の新衛生システムの問題点を検証する。
目次
第1章 O‐157大パニック発生
第2章 厚生省とHACCPの導入
第3章 食品関連業界とHACCPの導入
第4章 畜産業とHACCPの導入
第5章 学校給食とHACCPの導入
おわりに HACCPをどうする
HACCP(危害分析重要管理点)は「究極の食品衛生管理システム」なのか。アメリカ輸入の新衛生システムの問題点を検証する。
第1章 O‐157大パニック発生
第2章 厚生省とHACCPの導入
第3章 食品関連業界とHACCPの導入
第4章 畜産業とHACCPの導入
第5章 学校給食とHACCPの導入
おわりに HACCPをどうする