内容説明
日本酒の作られ方のノウハウから、お酒のあらゆる種類(大吟醸・吟醸・純米・山廃などなど…)がわかる。お酒が大好きな人の本。
目次
第一部 醸造編(蒸米;麹;〓〈酒母〉;造り〈醪〉;新酒誕生;生酒誕生;市販;お酒造り・プロセス一覧)
第2部 種類編(普通酒;本醸造酒;純米酒;吟醸酒;“良いお酒選びの第一歩”一覧)
-
- 和書
- 制御不能の神々
日本酒の作られ方のノウハウから、お酒のあらゆる種類(大吟醸・吟醸・純米・山廃などなど…)がわかる。お酒が大好きな人の本。
第一部 醸造編(蒸米;麹;〓〈酒母〉;造り〈醪〉;新酒誕生;生酒誕生;市販;お酒造り・プロセス一覧)
第2部 種類編(普通酒;本醸造酒;純米酒;吟醸酒;“良いお酒選びの第一歩”一覧)