やさしい科学<br> 牛乳のひみつ―たのしい料理と実験

やさしい科学
牛乳のひみつ―たのしい料理と実験

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 63p/高さ 23X19cm
  • 商品コード 9784378038452
  • NDC分類 K648
  • Cコード C8377

内容説明

牛乳がそなえている、いろいろな性質をさぐったり,かんたんで、おいしい牛乳料理をつくってみましょう。小学校中級~。

目次

1. 冷たい牛乳のコク
2. あたたかい牛乳のあまみ
3. 熱い牛乳のにおい
4. 牛乳の白さのひみつ
5. いろいろな牛乳
6. 牛乳のすがたを変える
7. 牛乳を料理に使う

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

絵本専門士 おはなし会 芽ぶっく 

4
平成24年度ブックトーク資料【テーマ 牛乳】2013/06/15

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1288548
  • ご注意事項

最近チェックした商品