かめさきこども・アレルギークリニックのおうちごはん―アトピー、アレルギーにもあんしん!おいしい!

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784344976658
  • NDC分類 493.931
  • Cコード C2077

内容説明

手近にある材料で、カンタンにできる。料理大好き専門医が提案する健康で安全な食生活。

目次

1 洋風ごはん
2 和風ごはん
3 エスニックごはん
4 洋風おやつ
5 和風おやつ
かめさきせんせいの診療レポート

著者等紹介

亀崎佐織[カメサキサオリ]
1983年、熊本大学医学部卒。国立岡山病院で小児科研修を終え、京都大学医学部小児科入局。その後、大阪府済生会中津病院小児科免疫アレルギーセンターでアレルギーを学ぶ。2005年、大阪府豊中市にかめさきこども・アレルギークリニックを開設。小児科専門医、アレルギー専門医

今田祐子[イマダユウコ]
大阪府高槻市育ち。奈良女子大学家政学部食物学科に入学。就職、出産を経て、岡部愛(料理研究家)のもとでアシスタントとして活躍する。マクロビオティックを学び、手軽に取り入れやすい形を模索しながら、健康食のレシピ作りに活かしている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ちこ

1
いろんなレシピがバランスよく載ってる。ふつうに食べるのにも美味しそう。アレルギーの有無はおいといて、マクロビまでいかずこのくらいでヘルシーごはんを実践したいのよな。2017/03/31

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/6900635
  • ご注意事項

最近チェックした商品