内容説明
手近にある材料で、カンタンにできる。料理大好き専門医が提案する健康で安全な食生活。
目次
1 洋風ごはん
2 和風ごはん
3 エスニックごはん
4 洋風おやつ
5 和風おやつ
かめさきせんせいの診療レポート
著者等紹介
亀崎佐織[カメサキサオリ]
1983年、熊本大学医学部卒。国立岡山病院で小児科研修を終え、京都大学医学部小児科入局。その後、大阪府済生会中津病院小児科免疫アレルギーセンターでアレルギーを学ぶ。2005年、大阪府豊中市にかめさきこども・アレルギークリニックを開設。小児科専門医、アレルギー専門医
今田祐子[イマダユウコ]
大阪府高槻市育ち。奈良女子大学家政学部食物学科に入学。就職、出産を経て、岡部愛(料理研究家)のもとでアシスタントとして活躍する。マクロビオティックを学び、手軽に取り入れやすい形を模索しながら、健康食のレシピ作りに活かしている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。