やさい―もっとおいしくもっと知りたい

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B40判/ページ数 351p/高さ 18cm
  • 商品コード 9784344976009
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

内容説明

その数200以上。名称、来歴、特徴、旬、栄養や産地などの基本情報をはじめ、保存方法やレシピ、おいしさの見分け方まで、野菜の知2350。

目次



山菜・茸

香草・ハーブ
果物
栄養

著者等紹介

真木文絵[マキフミエ]
野菜&園芸エッセイストとして執筆や講演で活躍するほか、小さな菜園で野菜を栽培(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Humbaba

5
例え同じ種類の野菜でも,その中で様々な品種がある.品種によって大きさや味は千差万別であり,その違いを楽しむことが出来れば,人生もより実りある,素晴らしいものへと変わっていくだろう.2012/05/07

ぱせり

5
野菜についてもっと知りたいけど、具体的に何を?と言われても困る…そんなわたしには、これ、すごく頼もしい本です。思い浮かべるの辞書です。辞書を読むのってほんとに楽しいんです。(そういうことが好きな人、いますよね? 仲間ですよね?) で、この本、「何かのために」という目的もなく、あてずっぽうにページを開いて、そこにいる野菜に出会うのが楽しい。あっちからこっちからの野菜話を読んでいるうちに、添えられた写真の野菜たちが、なんとなく誇らしげに見えてくる。2011/12/09

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/4353319
  • ご注意事項

最近チェックした商品