知識ゼロからの焼酎入門

個数:

知識ゼロからの焼酎入門

  • 提携先に2冊在庫がございます。(2025年06月18日 00時27分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 175p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784344900547
  • NDC分類 596.7
  • Cコード C2077

目次

第1章 焼酎の飲み方・楽しみ方(お湯割り?水割り?焼酎の基本的な飲み方;香りや味をしっかり味わうには、ストレートやロックで ほか)
第2章 日本各地の名酒をたずねる(日本の蒸留酒を代表する焼酎。生産地は国内ほぼ全域に;いも焼酎がフルーティで飲みやすくなった ほか)
第3章 原料の特徴を知り、焼酎を味わう(でんぷん質の原料さえあれば焼酎は造れる;でんぷんが多く、甘い「コガネセンガン」 ほか)
第4章 焼酎ができるまで(麹によって焼酎の味が変わる;微生物の相乗効果がうまい焼酎の下地をつくる ほか)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

やっほっほ

2
本格、タイ米2019/01/10

misui

2
焼酎まわりの知識を一通り。日本各地で造られているといっても基本的には南の酒。甲類乙類の酒税法区分すらよく知らなかったので助かった。2015/07/07

のり

1
風味を損なわずにおいしく飲むための水・お湯・ソーダなどの配合、テイスティング方法、貯蔵方法などいろいろと掲載。黒ジョカはガスコンロからIHに変わってから使えなくなり、食器棚に眠っていますが使って味の違いを試したくなりました。焼酎カクテルのレシピがあったので、作ってみたいです。2014/08/05

仮名

1
焼酎の楽しみ方、起源、作り方などを図入りで解説。メジャーな麦焼酎や芋焼酎だけでなく、黒糖焼酎や泡盛についても紙面を多く割いていて、いろいろな焼酎に詳しくなれる。オススメ焼酎百選とかもあり、真昼間っから飲みたくなって仕方がない。2010/12/17

岡本 達郎

0
焼酎種類や他のお酒との違いを理解することができた。とくに焼酎が、ワインより血液さらさらになる成分が含まれていること、ストレス緩和、漢方薬と同様の効能を持っている等体に非常に良いお酒と理解することができた😁2020/07/24

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/246482
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品