出版社内容情報
※目次より抜粋 あれも、これも、全部が「にんにく料理」
【みんなで食べる ニンニクフルコース】ピクルス、アホスープ、チリシュリンプ、ガーリックステーキ、ガリバタチキン、ペペロンチーノ、にんにくアイス、ほか
【ひとりで食べる 背徳の絶品にんにく】にんにくの浅漬け、鯛茶漬け、G郎ラーメン
【にんにく×和食】肉じゃが、おでん、茶碗蒸し 【にんにく×中華】麻婆豆腐、焼売
【シェフ厳選 驚異の賄い飯】シーフードタコライス、親子丼、もつ鍋、ナポリタン、生姜焼き、ほか
【超便利&激旨ソース 秘伝レシピ】ガーリックバター、赤ワインステーキソース、にんにくナッツドレッシング
【ガーリックマスターが伝授 にんにくのすべて】選び方、保存方法、歴史、ウンチク
内容説明
国産にんにくの雄“福地ホワイト六片”を悶絶する料理に変身させるガーリックマスター至極のレシピ。ガーリック最強伝説、開宴!!!和・洋・中、ドリンク、ソース、保存調味料まで全52レシピ。
目次
にんにくを知る
にんにくを作る
にんにくを敬う
にんにくを食べる
にんにくを仕込む
にんにくを語る
にんにくを飲む
にんにく×和食
にんにく×中華
にんにくを楽しむ
にんにくを解き放つ
にんにくを買う、保存する、消し去る