出版社内容情報
※目次より抜粋 あれも、これも、全部が「にんにく料理」
【みんなで食べる ニンニクフルコース】ピクルス、アホスープ、チリシュリンプ、ガーリックステーキ、ガリバタチキン、ペペロンチーノ、にんにくアイス、ほか
【ひとりで食べる 背徳の絶品にんにく】にんにくの浅漬け、鯛茶漬け、G郎ラーメン
【にんにく×和食】肉じゃが、おでん、茶碗蒸し 【にんにく×中華】麻婆豆腐、焼売
【シェフ厳選 驚異の賄い飯】シーフードタコライス、親子丼、もつ鍋、ナポリタン、生姜焼き、ほか
【超便利&激旨ソース 秘伝レシピ】ガーリックバター、赤ワインステーキソース、にんにくナッツドレッシング
【ガーリックマスターが伝授 にんにくのすべて】選び方、保存方法、歴史、ウンチク
内容説明
国産にんにくの雄“福地ホワイト六片”を悶絶する料理に変身させるガーリックマスター至極のレシピ。ガーリック最強伝説、開宴!!!和・洋・中、ドリンク、ソース、保存調味料まで全52レシピ。
目次
にんにくを知る
にんにくを作る
にんにくを敬う
にんにくを食べる
にんにくを仕込む
にんにくを語る
にんにくを飲む
にんにく×和食
にんにく×中華
にんにくを楽しむ
にんにくを解き放つ
にんにくを買う、保存する、消し去る
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
明るい表通りで🎶
36
合法で飛べます! にんにくの栄養素のひとつ、ビタミン🅱️6は、エネルギー代謝向上とともに、セロトニン、ドーパミンの分泌を促し、幸福感やリラックス感を増幅させる効果がある。この高揚感がにんにくにある。ますますにんにくが好きになった(≧∇≦)b2025/02/07
あじ
23
夏に収穫予定の我が家のにんにくは100%越冬し、順調に肥えている。昨年収穫のにんにくも充分ストックがあり、消費を急がれる。そこで実在する店舗ザ・ガーリックの魅力的なトリセツに出会った。にんにくをすりおろしたり、刻んだりでステーキやパスタはもちろん、肉じゃがにも?!とりあえずなんにでも入れてみるかなって思えるレパートリー。インスタント麺で作るG郎ラーメンは〆メニューだが、休日の昼にがっつり蓄えたい。ハイボール一辺倒の私は、ガーリックハイボールをお供に。お店のグラスがkawaii、欲しいなぁ。2025/05/01