本日も、満席御礼。

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本日も、満席御礼。

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  • サイズ 46判/ページ数 197p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784344039223
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C0095

出版社内容情報

「幸せの分母を増やす」。プロサッカー選手になることを諦め、先生になった。その後、鳥羽は料理の世界へとギアを変えた。27歳で料理の世界へ。数多くの苦境や挫折を乗り越え、ミシュランを獲得するスターシェフへ登りつめた。再注目シェフ兼実業家による人生哲学。

なぜ、鳥羽の店は常に満席なのか?鳥羽は言う。「ぼくは(食の世界に)選ばれた人間だと思う。待遇があまり良くないと言われる食の世界を変えていきたい。食を通じて、愛を配り続けます。プロと一流の違いは愛の濃さだと思うんです。お客さんへの愛、クライアントへの愛、愛があれば、最高の想像力が生まれるし、プラス最高の技術で仕事をすれば、それが人に幸福をもたらす。もう、そこの差しかない」
1章 料理に出会う
2章 店をつくる
3章 センスを磨く
4章 会社をつくる
5章 厨房を去る
6章 シェフに至る道

内容説明

「幸せの分母を増やす」数多くの苦境や挫折を乗り越えた最注目シェフ兼実業家による、人生哲学。

目次

1 料理に出会う―挫折と熱狂の話
2 店をつくる―才能の覚醒とミシュラン獲得の話
3 センスを磨く―料理のロジックと天才の話
4 会社をつくる―経営と戦略の話
5 厨房を去る―リーダーシップと教育の話
6 シェフに至る道―青年期と親父の話

著者等紹介

鳥羽周作[トバシュウサク]
sio代表取締役、シズる代表取締役。1978年生まれ、埼玉県出身。Jリーグの練習生、小学校の教員を経て、31歳で料理人の世界へ。2018年、代々木上原にオープンした、オーナーシェフを務めるレストラン「sio」がミシュランガイド東京2020から3年連続で一つ星を獲得。その他、業態の異なる5つの飲食店も運営。2021年より、松屋の公式アンバサダー、ユーグレナのコーポレートシェフも務める。さらに、同年11月には自らが生まれ育った埼玉県戸田市の「とだPR大使」に就任。TV、書籍、YouTube、SNSなどでレシピを公開し、レストランの枠を超えて「おいしい」を届けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

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ガンジス川沐浴子

1
働きたいレストランに面接に行って、受かってないのにシェフ着に着替えて厨房で下働きを勝手にはじめたり…熱量がすごい人! 成功に伴い色んな実業家たちと交流するようになったり、SNSを利用したり、他角度的にシェフという存在をブランディングするかんじ。 子供の頃点滴で右手が使えなかったから左利きになった話が衝撃的だった。 最後のほうに、しっかり奥さんと家族について書いてあって、あ…!という気持ちになった。 関係者、みな頑張って幸せになりますように。2024/02/01

あんきも

0
こういう職人タイプの職業ってめっちゃ若いうちから頑張らないといけないと思ってたけど追い込みがすごい。 元気なキチガイを見ると元気をもらけるから私もsioに食べに行きたくなった。 無職だからまずは金を作るぞ〜!2025/02/05

Tomoko

0
先月代々木上原にあるsioに行って、美味しさに感動したのですが鳥羽シェフの圧倒的な愛と想像力、そして観察すること。これは自分の仕事にも活かせるのでは。2022/08/11

ねええちゃんvol.2

0
★★2022/07/03

まゆ

0
思い入れはあるけど、読みやすいけど、んーーなんかなー2022/05/04

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