内容説明
ボリュームたっぷりのフルコースで糖質量20~40グラム。糖尿病治療の最前線を走るドクターと、一流料理人がタッグを組んで完成した、血糖値を上げない本格料理とスイーツ。これからの「幸福な料理」を提案するレストラン&パティスリー52店。
目次
フレンチ
イタリアン&フュージョン
和食
寿司
中華
関西
パティスリー
ブーランジェリー
著者等紹介
山田悟[ヤマダサトル]
北里研究所病院糖尿病センター長。日々1300人の患者と向き合いながら、食べる喜びが損なわれる糖尿病治療において、いかにQOL(クオリティ・オブ・ライフ)を上げていけるかを追求
犬養裕美子[イヌカイユミコ]
レストラン・ジャーナリスト。上智大学文学部卒。日本・世界のレストラン事情、食文化を取材。雑誌・web等での連載を多数持ち、その確かなレストラン批評は男女問わず高い信頼を寄せられている。2007年より世界的レストランランキング「The World’s 50 Best Restaurants」日本投票者代表(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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