目次
ごはん&汁物(オクラのお粥;長芋と青ネギのお粥;チンゲン菜のごはん ほか)
おかず(胡瓜とヨーグルトのサラダ;ニラ豆腐;牛肉とセロリの2色炒め ほか)
デザート&ドリンク(よもぎとくるみのチョコチップケーキ;パセリとチーズのパンケーキ;よもぎ入りマーラーカオ ほか)
著者等紹介
渡部美智余[ワタナベミチヨ]
国際中医師・国際薬膳師。朝日さわやかクッキング・教室代表。全日本薬膳食医情報協会理事。兵庫県西播磨フードセレクション審査委員。姫路市食育推進会議委員2期4年務める。豆腐マイスター協会認定料理講師。料理だけでなく中医学や漢方経絡トリートメントも行っている。料理コンテストでの受賞歴も多数。「世界を驚かそう!米・米粉レシピコンテスト」では最優秀賞である自民党総裁賞受賞。「第4回兵庫の食材を使った健康料理コンクール」では知事賞受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。