目次
1 化学の基本事項(単位および数値の取扱い;物質量 ほか)
2 物理化学(化学熱力学;熱力学第1法則 ほか)
3 分析化学(平衡とイオン分析;溶解度積 ほか)
4 無機化学(結晶構造;錯体化学 ほか)
5 有機化学(有機化合物の構造;有機化合物の性質 ほか)
-
- 和書
- フロイトとベルクソン
1 化学の基本事項(単位および数値の取扱い;物質量 ほか)
2 物理化学(化学熱力学;熱力学第1法則 ほか)
3 分析化学(平衡とイオン分析;溶解度積 ほか)
4 無機化学(結晶構造;錯体化学 ほか)
5 有機化学(有機化合物の構造;有機化合物の性質 ほか)