知ろう!減らそう!食品ロス〈1〉食品ロスってなんだろう?

個数:
  • ポイントキャンペーン

知ろう!減らそう!食品ロス〈1〉食品ロスってなんだろう?

  • 小林 富雄【著】
  • 価格 ¥3,080(本体¥2,800)
  • 小峰書店(2020/04発売)
  • ウェブストア ポイント5倍キャンペーン(1回目)
  • ポイント 140pt
  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2020年07月15日 07時32分現在)
    通常、ご注文翌日~3日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A4変判/ページ数 40p/高さ 29cm
  • 商品コード 9784338336017
  • NDC分類 K611
  • Cコード C8360

目次

「食品ロス」ってなんだろう?
食べられるのに捨てられるのが食品ロス
日本の食品ロスは1年で643万トン
食品ロスはどこから出るの?
食品ロスはなぜいけないの?
食品ロスは海外でも大きな問題に
世界で8億人が飢えている!
増え続ける世界の人口と食料不足
飢えに苦しむ人がいる原因はなに?
たくさんの食料を輸入する日本
食品ロスが出るのはなぜ?
売る人、買う人の意識から生まれる食品ロス
食べ物の賞味期限と食品ロスの関係は…
消費期限と食品ロスの関係は…
みんなの考え方から生まれてしまう食品ロス
チェック!きみは食品ロスを出していない?
1巻をまとめよう 食品ロスを知ろう!

著者等紹介

小林富雄[コバヤシトミオ]
2003年、名古屋大学大学院生命農学研究科博士後期課程修了。農学博士。民間シンクタンク(インダストリ・テクノロジ本部)などを経て、2009年、中京学院大学健康栄養学科准教授。2015年、名古屋市立大学大学院経済学研究科博士後期課程短期履修コース修了。経済学博士。2017年、愛知工業大学経営学部経営学科教授。一般社団法人サスティナブルフードチェーン協議会代表理事、ドギーバッグ普及委員会会長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。