内容説明
食事療法を支える基本的な工夫はもちろん、おべんとうづくりに役立つさまざまなアイディアや家族やお友だちと一緒に楽しむメニューも満載。好評の『安心レシピ』第2弾。
目次
1 毎日のおいしいご飯とおかず(主食と汁物;肉と魚のメインおかず;豆腐と野菜のヘルシーおかず)
2 ラクにできる超アイディアべんとう(「フライパンひとつで作る」さけの照り焼きべんとう;「オーブントースターで一度に作る」焼き鳥べんとう ほか)
3 わくわくデザートタイム(食パンケーキ;りんごとヨーグルトのケーキ ほか)
4 みんなで楽しむワイワイメニュー(お正月オードブルメニュー;鶏だんごのポトフ風メニュー ほか)
5 体調が悪いときや忙しいときは(栄養スープ;おかゆと雑炊 ほか)
著者等紹介
斎藤恵子[サイトウケイコ]
昭和59年3月東京家政大学家政学部卒業(栄養学科管理栄養士専攻)。同年3月社会保険中央総合病院栄養科勤務。平成7年4月同主任。平成11年7月同栄養指導専門員
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