安心レシピでいただきます!おべんとう・パーティ篇―潰瘍性大腸炎・クローン病の人のためのおいしいレシピ111

個数:
  • ポイントキャンペーン

安心レシピでいただきます!おべんとう・パーティ篇―潰瘍性大腸炎・クローン病の人のためのおいしいレシピ111

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年07月21日 01時49分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 127p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784335760082
  • NDC分類 493.46
  • Cコード C0047

内容説明

食事療法を支える基本的な工夫はもちろん、おべんとうづくりに役立つさまざまなアイディアや家族やお友だちと一緒に楽しむメニューも満載。好評の『安心レシピ』第2弾。

目次

1 毎日のおいしいご飯とおかず(主食と汁物;肉と魚のメインおかず;豆腐と野菜のヘルシーおかず)
2 ラクにできる超アイディアべんとう(「フライパンひとつで作る」さけの照り焼きべんとう;「オーブントースターで一度に作る」焼き鳥べんとう ほか)
3 わくわくデザートタイム(食パンケーキ;りんごとヨーグルトのケーキ ほか)
4 みんなで楽しむワイワイメニュー(お正月オードブルメニュー;鶏だんごのポトフ風メニュー ほか)
5 体調が悪いときや忙しいときは(栄養スープ;おかゆと雑炊 ほか)

著者等紹介

斎藤恵子[サイトウケイコ]
昭和59年3月東京家政大学家政学部卒業(栄養学科管理栄養士専攻)。同年3月社会保険中央総合病院栄養科勤務。平成7年4月同主任。平成11年7月同栄養指導専門員
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Yukipitasu

1
自分に合うレシピ本を探すために図書館で借りてきた。他の買うならわざわざこれまで買う必要は無いかな?結構前に出版されたのだから在庫切れかもしれないし2022/07/02

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1925885
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品