内容説明
「いちば」にあふれる熱帯の魚、貝、エビ、カニの素性と食べ方が分かる便利帖。
目次
魚類(サメ・エイの仲間;ナギナタナマズの仲間;カライワシの仲間 ほか)
軟体動物(巻貝の仲間;二枚貝の仲間;イカ・タコの仲間)
エビやカニの仲間(エビの仲間;カニの仲間;カブトガニの仲間)
著者等紹介
河野博[コウノヒロシ]
1955年生まれ。東京水産大学水産学部卒業、東京水産大学魚類学研究室助教授。農学博士。1985‐91年、国際協力事業団長期派遣専門家として、フィリピン(3年)とインドネシア(2年)に滞在。1991年から現在まで、タイ、マレーシア、インドネシア、ブルネイ、フィリピンなどの東南アジア各国を訪問。専門は魚類形態学、仔稚魚(形態・生態)学
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。