HERS BOOKS<br> ウー・ウェンさんちの汁ものとおかず

個数:
電子版価格
¥1,595
  • 電子版あり

HERS BOOKS
ウー・ウェンさんちの汁ものとおかず

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年08月25日 00時44分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 120p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784334952716
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

出版社内容情報

完璧な献立を作るのではなく、タンパク質と野菜がしっかり摂れればそれでいい。そんな汁ものとおかずがあれば十分!という提案書。

内容説明

ウー・ウェンさんがたどり着いた「一汁一菜」の現在形。

目次

春の汁ものおかず(汁もの・たけのことアサリのスープ;おかず・そら豆の春巻 ほか)
夏の汁ものおかず(汁もの・トマトのスープ;おかず・レタス炒め ほか)
秋の汁ものおかず(汁もの・きのこと豆腐のスープ;おかず・かぼちゃの黒ごままぶし ほか)
冬の汁ものおかず(汁もの・れんこんのすりおろしスープ;おかず・蒸し魚の豆〓ソース ほか)

著者等紹介

ウーウェン[ウーウェン]
中国・北京生まれ。1990年に来日。料理上手な母から受け継いだ料理が評判となり、料理研究家となる。97年よりウー・ウェンクッキングサロンを開設。中国の暮らしと食文化を伝えている。少ない材料や調味料、道具で作れる、医食同源の知恵が詰まったシンプルな料理が人気。時代に合わせてレシピも進化。クッキングサロンのお知らせや、ふとした日常を綴ったInstagramも好評(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

skr-shower

2
積読本解消週間。やはり汁物で栄養バランスを摂るのが良いのか…一汁一菜が腹八分でお薦めかな。2022/01/04

えりねっと

0
図書館で借りて、読了。2022/11/01

いろじろ

0
シンプルで美味しそうで試したくなる。2022/05/30

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/18643384
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品