京味物語

個数:
電子版価格
¥1,760
  • 電書あり

京味物語

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2024年04月26日 02時00分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ 46判/ページ数 256p/高さ 20cm
  • 商品コード 9784334952570
  • NDC分類 289.1
  • Cコード C0095

出版社内容情報

都内随一の味と客層を誇った「京味」。その主人である西健一郎を追い続けた聞き書き。聞けば聞くほど感動を覚える、西の料理作法。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Ayako

28
京橋にあった京料理の名店「京味」。本書は、主人・西健一郎氏のエピソードや残した言葉を綴ったノンフィクションである。単に高価な食材を使った料理ではなく、その時に客の心身が必要としている食事を提供できるのが、本当の一流料理人の仕事だと感じた。基本的に人は、食事からしか栄養素を体に取り込めないのだから。「京味」の料理を味わってみたかった。2021/09/13

Go Extreme

3
暑い日に生まれた人 西健一郎の天才 春の思い出―子どものころ 高度成長の夏―修行時代 初秋―東京の味 音松に導かれて―秋のおいしい味 京味の章―冬から新年、春へ 円熟の味―料理人の魂 京味のいちばん長い日―新年のおせち作り 料理の本道を往く―おいしいもんと珍しいもんは違う みんな家族―西健一郎の遺した言葉 おいしさに出る涙2021/08/31

spike

2
名料理人へのオマージュ。食にはそれなりに関心はあるけれど、どれだけちゃんと味わっているのか、きちんとした食べ方をしてるのか自分ではわからない、そんな自分でもこの方の料理を、きちんと背筋を伸ばして味わってみたかった。そんな気持ちでいっぱいにさせてくれる。あまり難しく考えるものではないと思うけれど、この本を読むと「この店には何を楽しみに行くのか」をきちんと意識すべきで、そうした方がさらに楽しむことができるのかな、と考えさせられた。2021/10/17

Yoshiko

0
我が家のお雑煮が、白味噌、小芋、雑煮大根、餅と白一色なのが不思議だったが、京味の雑煮も同じだったこと、大発見しました。2022/07/04

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/18276481
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。