おいしさと泡―はじける泡、はしゃぐ泡、重なる泡、沈黙の隙間

個数:

おいしさと泡―はじける泡、はしゃぐ泡、重なる泡、沈黙の隙間

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2019年04月21日 07時19分現在)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■ご注文当日 (午前0時~午前10時30分までのご注文)
     または
    ■ご注文翌日 (午前10時31分~午後11時59分までのご注文)

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 139p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784332050421
  • NDC分類 588
  • Cコード C1077

目次

第1章 おいしさと泡
第2章 泡のある飲み物
第3章 飲み物の泡立て
第4章 クリームの泡立て
第5章 凍結脱水を利用した多孔質構造
第6章 その他の多孔質構造
第7章 困る泡、邪魔な泡、役に立つ泡

著者等紹介

畑江敬子[ハタエケイコ]
お茶の水女子大学家政学部卒業。お茶の水女子大学大学院家政学研究科修士課程修了、理学博士(上智大学)。お茶の水女子大学(家政学部、生活科学部、大学院人間文化研究科)教授。お茶の水女子大学名誉教授。2006‐2012年和洋女子大学教授。2012‐2016年昭和学院短期大学学長。日本調理科学会会長(2005‐2009年)、日本家政学会会長(2008‐2010年)、内閣府食品安全委員会委員(2006‐2012年)。2016年より山崎製パン株式会社社外取締役(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。