おいしさと泡―はじける泡、はしゃぐ泡、重なる泡、沈黙の隙間

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おいしさと泡―はじける泡、はしゃぐ泡、重なる泡、沈黙の隙間

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  • サイズ A5判/ページ数 139p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784332050421
  • NDC分類 588
  • Cコード C1077

目次

第1章 おいしさと泡
第2章 泡のある飲み物
第3章 飲み物の泡立て
第4章 クリームの泡立て
第5章 凍結脱水を利用した多孔質構造
第6章 その他の多孔質構造
第7章 困る泡、邪魔な泡、役に立つ泡

著者等紹介

畑江敬子[ハタエケイコ]
お茶の水女子大学家政学部卒業。お茶の水女子大学大学院家政学研究科修士課程修了、理学博士(上智大学)。お茶の水女子大学(家政学部、生活科学部、大学院人間文化研究科)教授。お茶の水女子大学名誉教授。2006‐2012年和洋女子大学教授。2012‐2016年昭和学院短期大学学長。日本調理科学会会長(2005‐2009年)、日本家政学会会長(2008‐2010年)、内閣府食品安全委員会委員(2006‐2012年)。2016年より山崎製パン株式会社社外取締役(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー

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kaizen@名古屋de朝活読書会

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#説明歌 泡沫(foam)は気泡(buble)からなり炭酸ガス・空気からなり美味しさの素 p.s. ビールはPysics Today, 1991.10, Shafer, neil E. Zare, Richard N, Through a beer glass darkly。シャンパンは Liger-Belair, Grand, Uncorked the science of champagne, Princeton university press, 20132019/08/06

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