出版社内容情報
内容の理解が深まるよう食材の知識や調理の流れと要点を示し1か月の献立や実習に関する調理科学の実験データの解説等を豊富に掲載。
香西 みどり[カサイ ミドリ]
お茶の水女子大学教授
綾部 園子[アヤベ ソノコ]
高崎健康福祉大学教授
目次
第1部 講義編(日本料理・中国料理・西洋料理について;献立作成について)
第2部 実習編(ガイダンス:調理実習を学ぶにあたって;日本料理;中国料理;西洋料理;正月料理;クリスマス料理;介護食;菓子類;単品料理)
付録(実習献立と関連のある実験データ;献立表)
著者等紹介
香西みどり[カサイミドリ]
お茶の水女子大学教授
綾部園子[アヤベソノコ]
高崎健康福祉大学教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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