流れと要点がわかる調理学実習―豊富な献立と説明 (第2版)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 179p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784332050414
  • NDC分類 596
  • Cコード C3077

出版社内容情報

内容の理解が深まるよう食材の知識や調理の流れと要点を示し1か月の献立や実習に関する調理科学の実験データの解説等を豊富に掲載。

香西 みどり[カサイ ミドリ]
お茶の水女子大学教授

綾部 園子[アヤベ ソノコ]
高崎健康福祉大学教授

目次

第1部 講義編(日本料理・中国料理・西洋料理について;献立作成について)
第2部 実習編(ガイダンス:調理実習を学ぶにあたって;日本料理;中国料理;西洋料理;正月料理;クリスマス料理;介護食;菓子類;単品料理)
付録(実習献立と関連のある実験データ;献立表)

著者等紹介

香西みどり[カサイミドリ]
お茶の水女子大学教授

綾部園子[アヤベソノコ]
高崎健康福祉大学教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。