流れと要点がわかる調理学実習―豊富な献立と説明 (第2版)

個数:

流れと要点がわかる調理学実習―豊富な献立と説明 (第2版)

  • ウェブストア用在庫がございますが僅少です
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■通常ご注文日の翌々日~4日後に出荷

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 179p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784332050414
  • NDC分類 596
  • Cコード C3077

目次

第1部 講義編(日本料理・中国料理・西洋料理について;献立作成について)
第2部 実習編(ガイダンス:調理実習を学ぶにあたって;日本料理;中国料理;西洋料理;正月料理;クリスマス料理;介護食;菓子類;単品料理)
付録(実習献立と関連のある実験データ;献立表)

著者等紹介

香西みどり[カサイミドリ]
お茶の水女子大学教授

綾部園子[アヤベソノコ]
高崎健康福祉大学教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

出版社内容情報

内容の理解が深まるよう食材の知識や調理の流れと要点を示し1か月の献立や実習に関する調理科学の実験データの解説等を豊富に掲載。

香西 みどり[カサイ ミドリ]
お茶の水女子大学教授

綾部 園子[アヤベ ソノコ]
高崎健康福祉大学教授