水と調理のいろいろ―調理で水の特性を感じる

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  • サイズ A5判/ページ数 150p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784332050377
  • NDC分類 596
  • Cコード C1077

目次

序章 水の集まり方(水と油;水と水蒸気)
第1章 水の性質と調理(液としての水;H2Oの三態 ほか)
第2章 水と調理のいろいろ(卵;牛乳 ほか)
第3章 食品中の水と電磁波(調理と電磁波;電子レンジ ほか)

著者等紹介

香西みどり[カサイミドリ]
1955年福島県生まれ。1978年お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業。1984年お茶の水女子大学大学院家政学研究科食物学専攻修了。1994年お茶の水女子大学生活科学部助手。1995年学位取得、博士(学術)。1999年お茶の水女子大学生活科学部助教授。2006年お茶の水女子大学生活科学部教授。2007年お茶の水女子大学大学院人間文化創成科学研究科教授(~現在)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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