水と調理のいろいろ―調理で水の特性を感じる

個数:
  • ポイントキャンペーン

水と調理のいろいろ―調理で水の特性を感じる

  • 香西 みどり【著】
  • 価格 ¥2,052(本体¥1,900)
  • 光生館(2013/05発売)
  • ゴールデンウィークポイント3倍キャンペーン
  • ポイント 57pt
  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2019年04月26日 18時48分現在)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■ご注文当日 (午前0時~午前10時30分までのご注文)
     または
    ■ご注文翌日 (午前10時31分~午後11時59分までのご注文)

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 150p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784332050377
  • NDC分類 596
  • Cコード C1077

目次

序章 水の集まり方(水と油;水と水蒸気)
第1章 水の性質と調理(液としての水;H2Oの三態 ほか)
第2章 水と調理のいろいろ(卵;牛乳 ほか)
第3章 食品中の水と電磁波(調理と電磁波;電子レンジ ほか)

著者等紹介

香西みどり[カサイミドリ]
1955年福島県生まれ。1978年お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業。1984年お茶の水女子大学大学院家政学研究科食物学専攻修了。1994年お茶の水女子大学生活科学部助手。1995年学位取得、博士(学術)。1999年お茶の水女子大学生活科学部助教授。2006年お茶の水女子大学生活科学部教授。2007年お茶の水女子大学大学院人間文化創成科学研究科教授(~現在)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。