2001年の調理学

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  • サイズ A5判/ページ数 208,/高さ 22X16cm
  • 商品コード 9784332050162
  • NDC分類 596
  • Cコード C3077

内容説明

本書は「食の文化ワークショップ・2001年の調理学」として昭和60年9月に発足した研究会の記録である。昭和60年は日本家政学会から派生した調理科学研究会が18年の辛酸を経て日本調理学会に成長した年である。調理という「学」になりにくい技術の分野に対する一般の人々の関心が近年、特に高まったという認識の下に、味の素株式会社食文化・史料室が、このワークショップを企画されたものである。

目次

第1部 調理学のフロンティア―栄養学・食品学・食事学
第2部 調理学の発展をめざして
第3部 座談会『2001年の調理学』
第4部 『2001年の調理学』について―記録と資料

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