栄養教育・指導―実習・実験

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 162p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784332030201
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C3077

内容説明

本書は前川当子編著『栄養指導実験実習』をもとに、栄養士養成カリキュラムの「栄養指導論」に管理栄養士養成の「栄養教育論」を加え、演習・実習・実験の形に整えた。実際の教育・指導にたずさわる管理栄養士・栄養士として、より実践的で教育・指導効果をあげる方法や技術を体得することをねらいとし、さらに学生各自が進んで取り組めるよう課題の設定、教育・指導方法などの事例を掲載した。

目次

第1章 栄養教育・指導の概念
第2章 栄養教育・指導の計画立案
第3章 栄養教育・指導の方法
第4章 アセスメントの実際
第5章 ライフスタイル別栄養教育・指導
第6章 社会と栄養教育
第7章 栄養教育の国際的動向

著者等紹介

八倉巻和子[ヤグラマキカズコ]
大妻女子大学教授。管理栄養士。医学博士
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品