給食経営管理論

給食経営管理論

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  • サイズ B5判/ページ数 169p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784332030188
  • NDC分類 498.59
  • Cコード C3077

内容説明

経営管理部分を補強し、厚生労働省により示された「管理栄養士国家試験のガイドライン」に沿う形で編集。管理栄養士養成課程向けの教科書としても使用できる。

目次

1章 給食経営管理論の概念
2章 特定給食施設の種類と特徴
3章 給食における栄養・食事管理
4章 食材の流通と購買管理
5章 安全・衛生管理
6章 給食の生産管理
7章 食事環境の設計と設備
8章 給食と栄養教育

著者等紹介

桂きみよ[カツラキミヨ]
聖徳大学教授

岡崎光子[オカザキミツコ]
女子栄養大学教授
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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