目次
第1部 学校給食の献立・調理(学校給食献立の作成;給食の材料とその選び方;調理のし方;学校給食栄養報告(週報)書の作成)
第2部 献立栄養価計算早見表
第3部 学校給食用食品の栄養価
第4部 参考資料
著者等紹介
茂木専枝[モテキセンエ]
群馬県生まれ。福島県庁、秋田県庁、満州電々、群馬県庁、同県教委を経て、昭和25年から文部省で専門員として学校給食の普及と児童生徒の栄養に関する企画・指導に当たる。その後、特殊法人日本学校給食会総務課長兼主幹、実践女子大学教授、社団法人学校給食物資開発流通研究協会常務理事、社団法人日本栄養士会栄養指導研究所々長。現在、財団法人丸和育英会評議員、社団法人日本栄養士会参与、日本栄養改善学会名誉会員、学校法人後藤学園理事、専門学校佐伯栄養学校講師
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