基礎栄養学 (改訂)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 222p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784332020899
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C3077

目次

第1章 栄養の概念と歴史
第2章 摂食行動
第3章 消化・吸収と栄養素の体内動態
第4章 糖の栄養
第5章 脂質の栄養
第6章 タンパク質・アミノ酸の栄養
第7章 ビタミンの栄養
第8章 無機質(ミネラル)の栄養と水の役割
第9章 エネルギー代謝
第10章 食事摂取基準
第11章 栄養と健康・疾患

著者等紹介

伏木亨[フシキトオル]
京都大学大学院農学研究科教授

吉田宗弘[ヨシダムネヒロ]
関西大学化学生命工学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。