目次
1章 公衆栄養学の概念
2章 公衆栄養計画の策定
3章 公衆栄養計画の実施
4章 公衆栄養計画の評価
5章 栄養疫学
6章 わが国の健康・栄養問題の現状と課題
7章 わが国の栄養政策
8章 栄養状態の判定
9章 諸外国の健康・栄養問題の現状と課題、および健康・栄養政策
著者等紹介
松村康弘[マツムラヤスヒロ]
国立健康・栄養研究所健康栄養情報・教育研究部部長
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
1章 公衆栄養学の概念
2章 公衆栄養計画の策定
3章 公衆栄養計画の実施
4章 公衆栄養計画の評価
5章 栄養疫学
6章 わが国の健康・栄養問題の現状と課題
7章 わが国の栄養政策
8章 栄養状態の判定
9章 諸外国の健康・栄養問題の現状と課題、および健康・栄養政策
松村康弘[マツムラヤスヒロ]
国立健康・栄養研究所健康栄養情報・教育研究部部長
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。