内容説明
かま出しの前夜、炭焼き小屋は緊張感に包まれていた。もうすぐ原木のウバメガシが備長炭に生まれ変わる。ここは紀州田辺、この道40年という大ベテラン宮本さんの炭焼き小屋だ。
目次
第1章 炭の収穫―木が炭に生まれ変わる
第2章 原木と炭がま―備長炭ならではの特徴がある
第3章 原木の準備―曲がった木をまっすぐにする
第4章 炭を使う道具―炭火の熱をじょうずに利用する
かま出しの前夜、炭焼き小屋は緊張感に包まれていた。もうすぐ原木のウバメガシが備長炭に生まれ変わる。ここは紀州田辺、この道40年という大ベテラン宮本さんの炭焼き小屋だ。
第1章 炭の収穫―木が炭に生まれ変わる
第2章 原木と炭がま―備長炭ならではの特徴がある
第3章 原木の準備―曲がった木をまっすぐにする
第4章 炭を使う道具―炭火の熱をじょうずに利用する
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