- ホーム
- > 和書
- > くらし・料理
- > ダイエット
- > 食品成分・カロリーブック
出版社内容情報
【解説】
管理栄養士養成課程のカリキュラム改訂の内容に沿った新時代の管理栄養士・栄養士養成コースの教科書として不可欠の内容を収録。姉妹書となる食品学各論と合わせて食品学の全分野を網羅。
【目次】
食品・食品成分表・食品の成分・食品成分の変化・食品の物性他
内容説明
本書は管理栄養士課程並びに栄養士課程のカリキュラム改定の内容を参照し、新時代の管理栄養士・栄養士養成コースの教科書(食品学総論)として、レベルの高い不可欠の内容をできるだけやさしく記述することを念頭に作成した。
目次
1章 食品
2章 食品成分表
3章 食品の成分
4章 食品成分の変化
5章 食品の物性
6章 食品の官能検査
参考文献
-
- 和書
- 草書くずし字典