目次
1 季節の野菜でつくるスープ(グリーンアスパラガスとパスタのガーリックスープ;たけのこと玉ねぎのスープミソ;新緑のベジポタージュ ほか)
2 いつでも野菜のスープを(スープメランジェ;焼きプチトマトのスープ;ほうれんそうと金時豆のスープ ほか)
3 野菜とハーブ&スパイスのプチパン(ねぎとくるみとディルのプチバゲット;米粉とバジルのキャレ;プルーンとラヴェンダーのフロマージュ ほか)
著者等紹介
大石淳子[オオイシジュンコ]
東京生まれ。コラムとメニュー、アートワークをとおしてテーブルライフスタイルを表現している。ボタニカルフード、季節と文化、リラックス、スローをテーマに、書籍、新聞、Webなどで活動。管理栄養士。レシピは潔く、素材の持ち味を最大限に生かした料理、シンプルでゆったりとしたコーディネートとモノを選ぶ目には定評がある。キャンドルの制作も手がけている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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