内容説明
家庭の食卓でおなじみの豚肉を、基本の料理からバリエーションまで、この1冊で食べつくします。からだとお財布にやさしい豚肉料理を見直すことうけあい。
目次
1 かたまり肉でCooking(ポットロースト;焼き豚 ほか)
2 厚切り肉でCooking(ポークソテー・りんごソース;ポークソテー・おろしソース ほか)
3 薄切り肉でCooking(豚肉のしょうが焼き;豚肉の梅しょうが焼き ほか)
4 ひき肉でCooking(ポークハンバーグ;串焼きバーグ ほか)
著者等紹介
豊口裕子[トヨグチユウコ]
料理研究家、栄養士。家庭向きの、作りやすくて健康によい料理が得意。子供のための料理教室も主宰し、食育にも情熱をささげている。雑誌や本を中心に料理を数多く発表している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。