内容説明
体と心に良いことを。とっておきのヒント。ハーブを料理に使う基礎知識から食材別料理法別に最適なハーブをご案内します。パスタソース、料理に合うワインも収録。
目次
第1章 ハーブの基礎知識(香りとイタリア人;ハーブの使い方;ハーブを使う意味 ほか)
第2章 ハーブを料理に使う基礎知識(扱い方と使い方;ハーブで作るソース;食品とハーブとの組み合わせ ほか)
第3章 料理法別ハーブの使い方実践篇(肉&ハーブ;魚介&ハーブ;野菜&ハーブ ほか)
体と心に良いことを。とっておきのヒント。ハーブを料理に使う基礎知識から食材別料理法別に最適なハーブをご案内します。パスタソース、料理に合うワインも収録。
第1章 ハーブの基礎知識(香りとイタリア人;ハーブの使い方;ハーブを使う意味 ほか)
第2章 ハーブを料理に使う基礎知識(扱い方と使い方;ハーブで作るソース;食品とハーブとの組み合わせ ほか)
第3章 料理法別ハーブの使い方実践篇(肉&ハーブ;魚介&ハーブ;野菜&ハーブ ほか)