出版社内容情報
人気メニューや常備菜のコツから、無駄のないスパイス&ハーブ使いや食品保存の裏ワザまで500ネタを収録。料理上手になれる本!
内容説明
定番人気メニュー&おふくろの味をレベルアップする知恵から肉・魚・野菜の味を引き立たせるコツ、お弁当作りや調理・保存のツボまで「難しいことは一切なし」の凄いワザがぎっしり!
目次
1 定番人気メニュー―格段においしさがUPするすごワザ
2 肉のおかず―ジューシーなのに手間いらずのすごワザ
3 魚のおかず―板前さんも思わず納得!のすごワザ
4 野菜のおかず―うま味がぐっと濃くなるすごワザ
5 おふくろの味―簡単に“あの味”を再現できるすごワザ
6 トレンドごはん―人気店のメニューが再現できるすごワザ
7 お弁当―ひと手間で絶賛間違いなしのすごワザ
8 美容・健康食―毎日、手軽に取り入れられるすごワザ
9 ごはん・汁物―「いつもの味」が料亭風になるすごワザ
10 だし・調味料―物足りなさとサヨナラできるすごワザ
11 保存―傷ませずムダにしないすごワザ