Kawade夢文庫<br> 料理は科学でうまくなる

個数:
電子版価格 ¥668
  • 電書あり

Kawade夢文庫
料理は科学でうまくなる

  • ウェブストアに3冊在庫がございます。(2019年09月20日 01時49分現在)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■ご注文当日 (午前0時~午前10時30分までのご注文)
     または
    ■ご注文翌日 (午前10時31分~午後11時59分までのご注文)

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • サイズ 文庫判/ページ数 223p/高さ 15cm
  • 商品コード 9784309498911
  • NDC分類 596
  • Cコード C0177

内容説明

基本のメニューをきちんと仕上げる“大切な常識”から調味料の正しい使い方、食材の賢いストック法…まで、科学的なポイントをやさしく解説した料理の知恵本!!

目次

第1部 調理(炊く;炒める;茹でる;焼く、揚げる;煮る;蒸す;汁物・スープ)
第2部 きほん(下ごしらえ;キッチン道具;味つけ)
第3部 ストック(冷凍;解凍;保存)

出版社内容情報

食材の相性、切り方、火加減、調味料を加える順序、盛り付け、付け合わせ…この「科学的根拠」を知れば、料理がもっと美味しくなる!