福田式 がんを遠ざけるケトン食レシピ―糖質を抑えて、がんを予防、治療 (改訂版)

個数:

福田式 がんを遠ざけるケトン食レシピ―糖質を抑えて、がんを予防、治療 (改訂版)

  • ウェブストアに11冊在庫がございます。(2025年06月01日 05時47分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 160p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784309294964
  • NDC分類 491.65
  • Cコード C0077

内容説明

最新基準に対応(日本食品標準成分表(八訂)増補2023年)。がんの予防にも、治療にも「福田式ケトン食」を。私たちにとって身近な脅威ともいえる“がん”。特に、がん家系の人や、生活習慣の乱れ・ストレスを感じている人などはがんを予防し、がんの芽を小さくしたい、あるいはすでにあるがんを縮小・消滅したい、そのような切実な願いをもっていることでしょう。好評ロングセラーである本書が紹介する「福田式ケトン食」とは糖質や塩分を控え、良質な脂肪や食物繊維をたっぷり摂ることでがんを遠ざけていくのに最適な食事法です。「高糖質・高脂肪・高塩分」の食生活を改善し、健康的な日々を送りましょう。

目次

第1章 福田式がんを遠ざけるケトン食(福田食ケトン食のルール;ケトン食で避けるべきNG食品 ほか)
第2章 毎日役立つ!かんたん低糖質レシピ(野菜;大豆 ほか)
第3章 ラクラク糖質カット!作り置きレシピ(ピクルス;キュウリの炒め漬け ほか)
第4章 一品でも満足!低糖質主食レシピ(タンメン;豆乳担々麺 ほか)
第5章 継続をサポート!ケトン食の実践術(主な食品の栄養成分一覧表;「食事日記」をつけてケトン体質を手に入れよう! ほか)

著者等紹介

福田一典[フクダカズノリ]
1953年福岡県生まれ。1978年熊本大学卒業。熊本大学医学部第一外科、鹿児島県出水市立病院外科勤務を経て、久留米大学医学部第一病理学教室助手。北海道大学医学部第一生化学教室と、米国バーモント大学医学部生化学教室に留学し、がんの分子生物学的研究を行う。株式会社ツムラ中央研究所部長、国立がんセンター研究所がん予防研究部第一次予防研究室室長、岐阜大学医学部東洋医学講座助教授を経て、2002年5月に銀座東京クリニックを開設し、がんの漢方治療と補完・代替医療を実践している

岩〓啓子[イワサキケイコ]
料理研究家・管理栄養士。料理研究家のアシスタントなどを経て料理研究家に。書籍や雑誌、メニュー開発など幅広く活動中。和・洋・中・エスニックなどジャンルを問わず提案する「簡単」「おいしい」「体にやさしい」家庭料理は、栄養バランスを考えながらも飽きのこない味で、年齢を問わず好評。健康系のレシピ考案にも定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品