内容説明
あなたは本物のフランス料理を知っていますか?アンドレ・パッション渾身の傑作。フランス全地方の郷土料理を網羅。秘蔵のレシピ初公開!
目次
オクシタニー地方
プロヴァンス=アルプ=コート・ダジュール地方
コルス地方
ヌーヴェル=アキテーヌ地方
オーヴェルニュ=ローヌ=アルプ地方
ペイ・ド・ラ・ロワール地方
サントル=ヴァル・ド・ロワール地方
ブルゴーニュ=フランシュ=コンテ地方
ブルターニュ地方
ノルマンディー地方
イル=ド=フランス地方
グラン・テスト地方
オー=ド=フランス地方
パッションの美学
カルカソンヌを巡る
フランスの食風景
著者等紹介
パッション,アンドレ[パッション,アンドレ] [Pachon,Andr´e]
1944年11月22日南仏モンペリエに生まれ、カルカソンヌで育つ。1984年代官山に「レストラン・パッション」を開店。以降、オーナーシェフとして「レストラン・ル・プティ・ブドン」「ル・コントワール・オクシタン」をオープン。パッショングループとして「バンケット・パッション」「ケータリング・パッション」「ウエディング事業」などをプロデュース(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- 老いの贅沢