出版社内容情報
食べ物として摂取することでイボやアトピーが改善、他にも多数の健康効果が期待できる「食べ物の王様」はとむぎ。そんなはとむぎが簡単かつ美味しく食べられるプロのレシピが満載の1冊!
内容説明
気になるイボ、シミや肌荒れ、デトックス、アンチエイジングetc.“食べる美容液”!驚きの美容効果&健康成分の宝庫!美容業界大注目の食材を使った初めてのレシピ本。ごはん、おかず、おやつ、ドリンクまで毎日続けられるレシピ74点。
目次
1 毎日続けられる基本のはとむぎ&はとむぎ茶レシピ(ゆではとむぎの作り方と活用法;ラクチン!はとむぎ炊飯器用ではとむぎごはんを炊く 炊飯器編;ラクチン!はとむぎ炊飯器用ではとむぎごはんを炊く 土鍋編;はとむぎ茶レシピ;はとむぎ茶の薬膳アレンジ ほか)
2 はとむぎ活用レシピ(主食;主菜;副菜;汁物;おやつ ほか)
著者等紹介
竹川雅子[タケガワマサコ]
はとむぎ料理研究家。管理栄養士、国際薬膳師、薬膳カウンセラー(望診法)、薬膳アドバイザー、食養士、自然療法士。それいゆ株式会社に所属。「食べ物は体を養い心を培う」という事業活動を基本とし、2008年より全国公演や料理教室を通じて、食育とはとむぎの健康と美容効果を普及活動中。18歳で渡米。アメリカの大学卒業後、日本で栄養士の資格をとりながらマクロビオティックを学ぶ。その後ネパールやインドでアーユルヴェーダの理論を学び、現在は薬膳を中心とした数多くの「はとむぎのレシピ」を考案。地元奈良では、はとむぎ料理教室、薬膳料理教室、スパイス薬膳教室を開催。毎月100名以上参加の人気料理教室となっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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