出版社内容情報
西欧、東欧、南欧、南コーカサス、トルコ、アジアを自転車で旅し、各地で触れた郷土菓子。32か国300種以上から厳選して、レシピをご紹介します。著者が道中で綴っていた旅日記も掲載。
著者情報
エコール辻大阪フランス・イタリア料理課程を卒業。2012年から自転車でユーラシア大陸を横断。 世界を旅しながらその土地の郷土菓子を調査し、その数は300種以上。訪れた国は現在32カ国を数える。
内容説明
世界が愛する31のレシピ!ヨーロッパ、中東、アジア50カ国以上をめぐり見つけた500種以上の郷土菓子から厳選。食べたことのない世界のお菓子レシピが満載。笑顔になるティータイムで世界旅行を楽しんで。自転車でまわった各地の旅日記も掲載。
目次
西欧の郷土菓子(旅日記―フランス~イタリア~スイス~スペイン~ポルトガル~オーストリア;ポルトガル/パン・デ・ロー ほか)
東欧と南欧の郷土菓子(旅日記―チェコ~ハンガリー~クロアチア~ボスニア・ヘルツェゴビナ~セルビア~ルーマニア~ウクライナ;ハンガリー/ベイグリ ほか)
南コーカサスと中東の郷土菓子(旅日記―ジョージア~アゼルバイジャン~アルメニア~トルコ~カザフスタン~ウズベキスタン;ジョージア/チュルチヘラ ほか)
アジアの郷土菓子(旅日記―キルギス~インド~タイ~カンボジア~ベトナム~インドネシア~中国~香港~韓国~台湾;キルギス/ムラヴィニク ほか)
著者等紹介
林周作[ハヤシシュウサク]
郷土菓子研究社。世界の郷土菓子職人。1988年、京都府生まれ、2008年、エコール辻大阪フランス・イタリア料理課程卒業。2012年6月から自転車でユーラシア大陸を横断し、郷土菓子専門紙「THE PASTRY TIMES」を発行。2016年7月、東京・原宿に「Binowa Cafe」(現在は閉店)、2021年11月、東京・三軒茶屋に「JOURNEY」をオープン。2019年に世界6大陸の旅を達成。調査した郷土菓子は500種以上、訪問国は50カ国以上(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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