出版社内容情報
体脂肪を効率良く燃やし、美しく体を引き締めていける糖質制限ダイエットとして、単なる減量目的の人だけでなく、ボディメイク愛好者にも注目されているダイエット法の実践レシピ集。
著者情報
1973年東京生まれ。医師(日本医科大卒)。日本機能性医学研究所所長、日本ファンクファンクショナルダイエット協会副理事長、ナグモクリニック東京・アンチエイジング外来医長、サーモセルクリニック院長。
内容説明
シンプルで健康、理に適った方法で効率よく脂肪を燃やし、もっと美しく、強いイメージでボディメイクしたい。そんな思いを叶えるのが、ケトジェニックダイエット。かんたんおいしいクイックレシピ、タンパク質たっぷり肉、魚のメインおかず、続けやすい作り置きメニュー、手軽なスープとスムージーなど…ケトジェニックダイエットを実践するための使えるレシピ77を本書で紹介します!おいしく食べて、スムーズにボディメイク。ぜひ今日から始めてみましょう!
目次
1 毎日の食事で健康に!ケトジェニックダイエットを始めよう(ケトジェニックダイエットで健康を維持しながらやせる!!;「糖質中毒」を抜け出し、脂肪をため込まない体に!! ほか)
2 使い勝手バツグン!作り置き&調味料レシピ(きのこのマリネ;ひじきの煮物 ほか)
3 かんたんでおいしい!クイックレシピ(アボカドとエビのサラダ;春菊とアーモンドのサラダ ほか)
4 タンパク質たっぷり!肉・魚介類のレシピ(牛ヒレ肉とアボカドのガトー仕立て;牛肉の赤ワイン煮 ほか)
5 栄養をプラスする!スープ&ドリンクレシピ(大豆入りミネストローネ;ブロッコリーと豆乳のポタージュ ほか)
著者等紹介
斎藤糧三[サイトウリョウゾウ]
医師。斎藤クリニック・院長、日本機能性医学研究所・所長、ナグモクリニック東京・女性更年期外来担当医。1998年に日本医科大学を卒業後、産婦人科医になる。その後、遅延型フードアレルギー検査をいち早く導入し、腸内環境の再生によってアレルギーなどの慢性疾患を根治に導く次世代型医療・機能性医学を日本に紹介、日本人として初めての認定医となる
藤沢せりか[フジサワセリカ]
料理研究家。アロハデリ、SouthPoint主宰。「BREAD&WINE」オーナーシェフ。雑誌編集者を経て食の世界へ。世界各地で各国料理の修業、研究を重ねる。ココナッツオイルをこよなく愛する長年のヘビーユーザーで、ココナッツオイルを使ったヘルシーでおいしいレシピ、料理が好評。自ら実践する低糖質の健康料理にも定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。