薬膳・漢方の毒出し食材大全―いつもの身近な食材184種

個数:

薬膳・漢方の毒出し食材大全―いつもの身近な食材184種

  • ウェブストアに115冊在庫がございます。(2021年08月05日 00時32分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 160p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784309289038
  • NDC分類 498.52
  • Cコード C0077

出版社内容情報

野菜、きのこなど手軽に手に入り、毒出し効果の特に高いお勧め食材182種を、漢方の考え方で選び解説。健康に役立つ便利食材事典。

内容説明

長引く不調をリセットする。気になる体質をやさしく解説。毎日の食事に役立つ食材と食べ合わせがすぐわかる。日本最大の漢方相談薬局「薬日本堂」による“家庭でできる養生”のための決定版。

目次

この本では、毒出し食材をこう考えます
毒はなぜ溜まる?
あなたの毒はどんなタイプ?
五臓六腑と五味五性を知る
毒出し食材の選び方(野菜;きのこ;海藻;いも;豆;果物;種実;穀類;肉・魚介・卵・牛乳;調味料・油・お茶・酒)
不調別さくいん
食材名さくいん