出版社内容情報
着色、成形、焼き色など基本テクを丁寧に解説。食パン、バゲットなどシンプルパンから、メロンパンなど人気の菓子パンや惣菜パンも!
内容説明
樹脂粘土でつくる小さなパン。成形・焼き色などの基本テクニック+食パンやバゲット、菓子パン・惣菜パンまで。
目次
1 ミニチュアパンの基本(材料を用意しましょう;道具を用意しましょう;粘土の取り出し方と保存方法/作りはじめる前の準備 ほか)
2 シンプルなミニチュアパン(食パン;ミルクパン;バターロール ほか)
3 ミニチュアの菓子パン&惣菜パン(メロンパン;菓子パンいろいろ;チョココロネ ほか)
著者等紹介
関口真優[セキグチマユ]
上品で繊細なスイーツ作品を数々考案し、2008年、著書の出版をきっかけにテレビ、雑誌等でスイーツデコレーション作家として紹介される。その後「パステルスイーツ 関口真優スイーツデコレーションスタジオ」を設立。技術、指導が注目され、海外でも講座を展開。最近では、さまざまな粘土作品にも意欲的に取り組み、創作活動のフィールドを広げ、ミニチュアフード、パン等の制作にも携わる。樹脂粘土でつくる料理や菓子を日々研究し、グローバルに粘土の楽しさを発信している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。