出版社内容情報
メディアでその健康効果が取り上げられ人気急上昇中の「いわし缶」。味付け別に超簡単レシピからメインまで美味しい92レシピ掲載!
磯村 優貴恵[イソムラユキエ]
著・文・その他
内容説明
DHA&EPA、カルシウム、ビタミンetc…。現代日本人に不足しがちな栄養素がたっぷり含まれている「いわし缶」。子どもから大人まで、中高年や高齢者妊婦さんにもおススメのヘルシー食材です。骨までまるごと汁まで味わえるからどんな料理にも使えます。簡単で美味しい、いわし缶レシピでもっといきいき健康になりましょう!
目次
味付けのバリエーションも多彩な「いわし缶」DHA&EPAやカルシウムが豊富。生活習慣病&認知症予防に!
超かんたん!お手軽メニュー
煮付け(しょうゆ味)缶レシピ
みそ煮缶レシピ
蒲焼缶レシピ
オイルサーディン・アンチョビレシピ
著者等紹介
磯村優貴恵[イソムラユキエ]
管理栄養士・料理家。大手痩身専門サロンにて食事指導の後、日本料理や洋食の厨房にて料理を学ぶ。現在は調理経験を活かし、子どもから大人までおいしく食べられて健康になれるレシピや商品開発など幅広く活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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