お肉好きも満足!大豆ミートのヘルシーレシピ

個数:

お肉好きも満足!大豆ミートのヘルシーレシピ

  • ウェブストアに6冊在庫がございます。(2020年08月08日 20時33分現在)
    通常、ご注文翌日~3日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 80p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784309286938
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0077

内容説明

おいしい!こんな食べ方があったのか!!食物繊維たっぷり、コレステロールゼロ!大豆ミートを時短でおいしくできる活用法も満載!

目次

1 基本の大豆ミートレシピ(炒めもの・焼きもの;揚げもの;煮もの・蒸しもの;和えもの・サラダ;常備菜;麺・ごはん)
2 常備菜にも!つくりおきレシピ(塩麹浸け大豆ミート;ハーブオイル浸け大豆ミート;香味オイル浸け大豆ミート;大豆ミートに合う たれ・ディップソース)
3 乾物活用!時短レシピ(乾物のまま入れるだけ!時短レシピ;時短ミートソースアレンジ;時短麻婆ソースアレンジ;時短ドライカレーアレンジ;スイーツ)

著者等紹介

坂東万有子[バンドウマユコ]
大豆ミート料理研究家。和食や精進料理を好んだ両親の影響を受けて育ち、10代で大豆ミートに出合って料理を始める。2012年に会社員から料理家へ転身、料理教室「SOY食クッキング」を主宰し、2013年より情報誌などでコラム連載中。特に料理歴20年以上となる大豆ミートは、おいしく料理するコツや使いこなしを得意とし支持を集めている。みそソムリエの資格も持ち、手作りみそ講座や豆板醤作り講座も行う。現在はメディア・企業へのレシピ提供、食を通した地域振興案件にも携わりながら、大豆ミートのおいしさ・魅力・これからの可能性を伝え広めるための料理研究活動を続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

出版社内容情報

低カロリー・低糖質で栄養価も抜群!基本の使い方から絶品レシピ、オリジナル時短調理法や浸けレシピまで大豆ミートの専門家が伝授。

坂東 万有子[バンドウマユコ]
著・文・その他