たけだかおる洋菓子研究室のマニアックレッスン

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たけだかおる洋菓子研究室のマニアックレッスン

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  • サイズ B5判/ページ数 160p/高さ 25cm
  • 商品コード 9784309286792
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0077

内容説明

お菓子作りの疑問、全部検証しました!全ては「おいしい!」のためだけに…40年の試作研究の集大成。丁寧な作り方&細かい検証が一冊に!

目次

01 厚焼きバターサブレ
02 フィナンシェ
03 バターケーキ(パウンドケーキ)
04 ジェノワーズ(ショートケーキ)
05 パート・サブレ(キャラメルナッツのタルト)
06 パイ(フラン・ナチュール)
07 シュー・ア・ラ・クレーム
08 レーズンサンド
09 ダックワーズ・オ・カフェ

著者等紹介

たけだかおる[タケダカオル]
洋菓子研究家、製菓衛生師。幼少の頃からお菓子作りを始め、国内外のさまざまな教室やパティスリーで学ぶ。料理家や食のプロも通う洋菓子教室を自宅にて主宰。こだわりレシピと独自メソッドを教えるだけでなく、「失敗の原因」や「なぜこの材料を使うのか」などの理論を交えた明確なレッスンが好評で、各メディア、イベントでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

出版社内容情報

薄力粉と準強力粉で作り比べると?ジェノワーズ生地は湯煎なしでOK?…様々な疑問の検証と、こだわりレシピの丁寧な解説が一冊に!

たけだ かおる[タケダ カオル]
著・文・その他