出版社内容情報
初心者でもたちまちお料理上手に♪基本の鍋ひとつでおいしくできるおかずとごはんのレシピ集。お手入れ法などよくわかるQ&A付き。
黒川 愉子[クロカワ ユウコ]
料理研究家。神奈川県生まれ。川上文代氏に師事後、たびたびフランスを訪れフランス料理などを学ぶ。「ちっちゃなスティックケーキのレシピブック」「ル・クルーゼでつくるおいしいスイーツ」など著書も多数。
内容説明
初心者でもお鍋ひとつで必ずおいしくできる。毎日のおかずとごはんのレシピ+ストーンウエアレシピ。お手入れ法etc.気になる疑問を解決!使いこなしQ&A集つき。
目次
1 放っておいてもプロの味!30分でできるさすがはル・クルーゼ簡単レシピ(鶏肉ときのこのポットロースト;白身魚とプチトマトのアクアパッツァ;入れるだけ中華風豚じゃが ほか)
2 一度で三度おいしい!使い回せるご馳走レシピ(鶏肉のポトフ;豚肩肉とトマトのラグー;サバのレモン煮 ほか)
3 簡単なのに気がきいてる!ストーンウェア活用レシピ(おかず編;デザート編)
著者等紹介
黒川愉子[クロカワユウコ]
神奈川県逗子生まれの料理研究家。大学卒業後、川上文代氏に師事。その後たびたびフランスを訪れ、フランス家庭料理を学ぶ。西荻窪の自宅で少人数制の料理教室も開催している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。