• ポイントキャンペーン

はじめてのル・クルーゼ (改訂新版)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 79p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784309286129
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

出版社内容情報

初心者でもたちまちお料理上手に♪基本の鍋ひとつでおいしくできるおかずとごはんのレシピ集。お手入れ法などよくわかるQ&A付き。

黒川 愉子[クロカワ ユウコ]
料理研究家。神奈川県生まれ。川上文代氏に師事後、たびたびフランスを訪れフランス料理などを学ぶ。「ちっちゃなスティックケーキのレシピブック」「ル・クルーゼでつくるおいしいスイーツ」など著書も多数。

内容説明

初心者でもお鍋ひとつで必ずおいしくできる。毎日のおかずとごはんのレシピ+ストーンウエアレシピ。お手入れ法etc.気になる疑問を解決!使いこなしQ&A集つき。

目次

1 放っておいてもプロの味!30分でできるさすがはル・クルーゼ簡単レシピ(鶏肉ときのこのポットロースト;白身魚とプチトマトのアクアパッツァ;入れるだけ中華風豚じゃが ほか)
2 一度で三度おいしい!使い回せるご馳走レシピ(鶏肉のポトフ;豚肩肉とトマトのラグー;サバのレモン煮 ほか)
3 簡単なのに気がきいてる!ストーンウェア活用レシピ(おかず編;デザート編)

著者等紹介

黒川愉子[クロカワユウコ]
神奈川県逗子生まれの料理研究家。大学卒業後、川上文代氏に師事。その後たびたびフランスを訪れ、フランス家庭料理を学ぶ。西荻窪の自宅で少人数制の料理教室も開催している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ちはや

4
いやいやいやいや、なんでもルクルーゼで作ればルクルーゼ料理になると思ったら大間違いだぞっ!それ、普通にフライパンでええやん、ってレシピ多すぎる(笑)

チョビ

4
全然身近じゃない!ホウロウだからお手入れや使うときの失敗は許されないし、この本のレシピはいろんな種類のル・クルーゼを使用している。初心者だからこそまずはガンガン失敗して学ぶと言うタイプには向かない鍋。この本では「5パターンの調理方法がある」というが、驚く話なのか?レシピも極めて普通。2017/03/10

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/11220108
  • ご注意事項