セイボリータルト&パイ―型なし!バターなし!

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  • サイズ B5判/ページ数 77p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784309286099
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C0077

出版社内容情報

野菜、肉・魚を使った甘くないお惣菜タルト&パイ。今話題のセイボリーを、食べやすく作りやすいバターなしの生地のレシピで紹介。

サルボ 恭子[サルボ キョウコ]
パリのオテル・ド・クリヨンで勤務の傍らフランス郷土料理に魅了され、帰国後料理研究家アシスタントを経て独立。洗練された家庭料理にファンも多い。料理教室主宰、出張料理やケータリング、雑誌やTVでも活躍中。

内容説明

“型、重し、休ませる、バター、すべてなし”で手軽に作れるタルトやパイをご紹介。

目次

セイボリータルト(パプリカマリネ;紫玉ねぎ/スモークサーモン ほか)
セイボリーパイ(レタス/肉そぼろ/トマト;マスカルポーネチーズ/ズッキーニ/ミント/松の実 ほか)
セイボリークッキー(白ごま/サラミ;黒こしょう/タイム ほか)
セイボリーマフィン(かぼちゃ/いんげん/チョリソー;オレンジ/しょうが/ツナ ほか)
セイボリースコーン(クミン/アールグレイ/スパイス;くるみ/にんじん ほか)

著者等紹介

サルボ恭子[サルボキョウコ]
料理家。老舗旅館の長女として生まれ、料理家の叔母に師事したのち渡仏。パリ有数のホテル「ホテル・ド・クリヨン」で研修、勤務しながら、帰国後料理研究家のアシスタントを経て独立。自宅で料理教室を主宰。雑誌やテレビなどでも活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

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relaxopenenjoy

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図書館で見かけて。おしゃれな写真、さらっと眺めて楽しんだ、生地は簡単そう。タルト、パイ、マフィン、スコーン、まずは1回作ってみたい。具の組み合わせも色々で、自分では思いつかないのもあった。2017/12/01

yurie_o

0
甘くないお惣菜タルトやパイ、クラッカー風クッキー、スコーン、マフィンなど塩味レシピを収録。型や重石、バター不要で、植物油を使った生地は寝かせずすぐ作れる。オイルを使ったパイ生地はアメリカの熱湯パイやバターミルクパイの生地にも見られるが、本書ではさらに身近な材料で手軽に作れる。基本生地はすべて玉子不使用で、アレルギー対応にも便利。生地は応用が利き、野菜や卵液を加えればキッシュに、甘いフィリングを詰めればデザートにも。毎日の料理に使いやすい一冊。2025/04/13

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