腸を元気にしたいなら発酵食を食べなさい

個数:

腸を元気にしたいなら発酵食を食べなさい

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2020年02月20日 12時59分現在)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■ご注文当日 (午前0時~午前10時30分までのご注文)
     または
    ■ご注文翌日 (午前10時31分~午後11時59分までのご注文)

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B40判/ページ数 174p/高さ 18cm
  • 商品コード 9784309286051
  • NDC分類 498.38
  • Cコード C0077

内容説明

腸内環境の改善のための発酵食の摂り方や簡単レシピまでを伝授。Dr.白澤による「腸活」本!

目次

第1章 腸が元気になるヒミツは「発酵食」にあり(発酵食が腸内バランスを整える;発酵食品を生み出す、5つの菌に注目! ほか)
第2章 腸にいい最強の発酵食品ベスト18(目からウロコの発酵食パワー;納豆―生活習慣病やアルツハイマー病を予防する健康長寿食品 ほか)
第3章 発酵食で病気知らずのからだをつくる(悪い腸内環境が病気を招く;がんを予防する ほか)
第4章 腸を元気にしてアンチエイジング(若さの秘密は腸内環境にあり;サビないからだをつくる ほか)
第5章 実践編 発酵食品入り腸活スープ&ジュースレシピ20(発酵食品入り腸活スープ&ジュースで病気知らず!;「黒酢」でがん予防 彩り野菜の酸辣湯 ほか)

著者等紹介

白澤卓二[シラサワタクジ]
医学博士。千葉大学医学部卒業、同大学大学院医学研究科修了。順天堂大学大学院医学研究科・加齢制御医学講座教授などを経て、白澤抗加齢医学研究所所長、新宿白澤記念クリニック最高顧問、米国ミシガン大学医学部神経学客員教授、日本ファンクショナルダイエット協会理事長、日本アンチエイジングフード協会理事長。専門は寿命制御遺伝子の分子遺伝学、アルツハイマー病の分子生物学など(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

出版社内容情報

腸は健康長寿に欠かせない大事な器官。本書ではそんな腸を改善する発酵食パワーの秘密から簡単なスープ&ドリンクレシピまで多数紹介

白澤 卓二[シラサワ タクジ]
著・文・その他

この商品が入っている本棚

1 ~ 1件/全1件