出版社内容情報
イギリス菓子本の決定版! 知れば知るほど奥深い、イギリス菓子の世界へようこそ!
セールスポイント:「BRITICISMSH HOME BAKING おうちでつくるイギリス菓子」著者、安田真理子の第2弾
イギリスライフスタイル情報サイト「あぶそる?とロンドン」で連載中「イギリスおかし百科」待望の書籍化。
Chapter1 ケーキ
Chapter2 プディング
Chapter3 ペストリー
Chapter4 イースト
Chapter5 ビスケット
Galettes and Biscuits 安田真理子[ガレット アンド ビスケット ヤスダマリコ]
著・文・その他
内容説明
知れば知るほど奥深い、イギリス菓子の世界へようこそ。なぜそのお菓子が生まれたのか、どうしてこんな名前になったのか、甘いお菓子の世界へ足を踏み込んでみませんか?あなたの知らないイギリス菓子がいっぱい詰まっています。
目次
1 ケーキ(ヴィクトリアンサンドイッチ;マデイラケーキ ほか)
2 プディング(カナリープディング(スポンジプディング)
カレッジプディング ほか)
3 ペストリー(ベイクウェルタルト/ベイクウェルプディング;バノフィーパイ ほか)
4 イースト(クランペット/パイクレット;バースバンズ/サリーラン ほか)
5 ビスケットほか(ショートブレッド;マカルーン/ラタフィアビスケット ほか)
著者等紹介
安田真理子[ヤスダマリコ]
仙台市出身。2007年より宇都宮にてお菓子教室をはじめる。2008年~2012年はイギリスに場所を移して教室を続け、現在はまた宇都宮にてイギリス菓子教室「Galettes and Biscuits(ガレットアンドビスケット)」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
宇宙猫
ゆり
みゅうの母
もけうに
ジェンツー