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ストウブ「ごはんココット」レシピ

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  • サイズ A5変判/ページ数 79p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784309286020
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

出版社内容情報

ストウブの「ラ・ココット de GOHAN」。混ぜごはんや炊き込みごはん、煮込みなど、さまざまなレシピを紹介します。

若山 曜子[ワカヤマ ヨウコ]
料理研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルーパリ、FERRANDI などを経て、フランス国家資格(C.A.P.) を取得する。パティスリーやレストランで研鑽を積んだのち帰国。パリ時代の経験をいかし、カフェのメニュー監修や雑誌のレシピ指導などで活躍している。自宅でお菓子教室も主宰。

内容説明

おいしいごはんの炊き方、ごはんのおとも、簡単混ぜごはん、リゾット、おかゆ、ごちそう炊き込みごはん、ワンポットパスタ、野菜たっぷり煮込み料理…毎日使える「ごはんココット」レシピを紹介。

目次

1 簡単混ぜごはん、リゾット、おかゆ(そぼろのアジアン混ぜごはん;サーモンとレモンのライスサラダ;クレソンとスパイスナッツの混ぜごはん ほか)
2 ごちそう炊き込みごはん、ワンポットパスタ(クミンとにんじんのバター炊き込みごはん;たらこと長いものバター炊き込みごはん;梅とトマトの炊き込みごはん ほか)
3 野菜たっぷり煮込み料理(ドライトマトと野菜のスープ;塩豚と白いんげん豆のシチュー;たらと里いもとレタスの豆鼓ソース蒸し ほか)

著者等紹介

若山曜子[ワカヤマヨウコ]
料理・菓子研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後パリへ留学。ル・コルドン・ブルーパリ、エコール・フェランディを経て、フランス国家調理師資格(C.A.P)を取得。パリのパティスリーやレストランで研鑽を積み、帰国後はテレビ、雑誌、書籍、料理教室の主宰など幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。

mitei

221
美味しそうに出来そうに感じた。2017/02/04

いちの

5
ご飯用のストウブでどんなことができるのか知りたくて読みました。美味しそうだしおしゃれでかわいい。炊飯器を買うかストウブを買うか迷ってましたがこれでストウブに傾きました。2017/08/05

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